注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自得其乐(得乐轩)

太热了,休息几天吧。

 
 
 

日志

 
 

【七律】感题昭馀书院  

2015-06-26 21:44:01|  分类: 格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七律】感题昭馀书院

状元桥畔柏幽幽,违踏棂门五十秋。

朗朗书声犹在耳,芊芊学子竞风流。

男儿思立千秋业,才俊凭争一榜头。

书院雕栏状依旧,雄心激越几人酬?

【七律】感题昭馀书院 - de.le.xuan - 自得其乐(得乐轩)
        昭馀书院是我的母校祁县中学的旧址。当然,现在的祁县中学比这个小院要大几十倍。但是棂星门里柏树成荫,状元桥头玉石雕栏,幽然雅静的书院气息却永远是祁县中学的标志性古建。多少祁县仁人志士无不出于书院,或与书院有着这样那样的联系。鄙人不才,但每看到这张图片,一种难以言表的情怀便油然而生。此聊以拙句寄怀。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016