注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自得其乐(得乐轩)

太热了,休息几天吧。

 
 
 

日志

 
 

【七律】题照野柳公园 依韵和孤舟独钓  

2014-10-30 16:02:07|  分类: 格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七律】题照野柳公园

希奇造化少缘游,有幸凭图览怪头。

石泳黄沙浮百首,龟怜旱水仰千愁。

并肩疑为相濡沫,焦发当因绝汗流。

此处何由名野柳,诱来墨客影常留。

【七律】题照野柳公园  依韵和孤舟独钓 - de.le.xuan - 自得其乐(得乐轩)

 

 七律·野柳(下平十一尤)

文/孤舟独钓

造化千般野柳舟,雍容华贵女王头。

悬空百石挨肩立,离岸双龟拱背游。

拍照骄阳惊灼体,饮冰极顶幸滋喉。

蓝天碧水销魂处,陆客蜂拥一望收。

 

注:百石:野柳公园内有蕈状石180余个,双龟:远处望去,野柳如一对海龟,蹒跚离岸。

当日在野柳极顶休憩,忽闻乡音,一问原是辽阳来的游客,倍感亲切,大家不禁攀谈起来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016