注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自得其乐(得乐轩)

太热了,休息几天吧。

 
 
 

日志

 
 

七绝 【新韵】读风铃儿句有感  

2011-07-14 17:04:58|  分类: 格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拈杯已有三分醉,着笔横流满目情。

何必凭诗问檀谢*,月明燕语伴风铃。

*注: 檀 , 潘岳 ; 谢 , 谢道韫 。 唐 李贺 《牡丹种曲》诗:“ 檀郎 谢女 眠何处,楼臺月明燕夜语。”

 

 

风铃儿原玉:

    今天爱人生日,平凡人家,比不得大户-过生日又是宴会又是鲜花的。准备几样小菜,喝点小酒,举杯对酌,却也不亦乐乎。我是沾酒即醉,就算是陪爱人小酌半杯,也已醉意醺醺了。乘醉,即兴挥毫,涂鸦几首,不管出律与否,和不和韵仄,留作纪念罢了~

       《采桑子》(一)

今逢寿诞烛光里,共举金樽。共举金樽,心有灵犀堪醉魂。三生缘系常相守,何必他寻。何必他寻,携手白头还是君。

 《采桑子》(二)

  星眸若水频相顾,眉宇情传。眉宇情传,君赋新词妾弄弦。年年岁岁心依旧,不改朱颜。不改朱颜,把酒双拥话月圆。

 

醉意醺醺漫举杯,

痴情得诉展颦眉,

檀郎约下三生愿,

离弃休言永世随。

 

倾杯销梦魂,

醉语告郎君;

来世同相守,

何须苦苦寻。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016