注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自得其乐(得乐轩)

太热了,休息几天吧。

 
 
 

日志

 
 

引用 卡夫卡——摘录  

2010-07-12 20:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用


1.“心脏是一座有两间卧室的房子。一间住着痛苦,另一间住着欢乐。人不能笑得太响,否则笑声会吵醒隔壁房间的痛苦。”(卡夫卡) 
“那么欢乐呢?高声诉苦是否也会吵醒欢乐?”(与他谈话的人) 
“不会。欢乐耳朵不好。它听不见隔壁房间的痛苦。” 
2.人不是从下往上生长,而是从里向外生长。这是一切生命自由的根本条件。这个条件不是人为地制造出来的社会气候,而是通过斗争去争取对自己和对世界的一种态度。有了这个条件,人就能自由。 
3.“您还年轻。不相信明天的青年就是对自己的背叛。人要生活,就一定要有信仰。” 
“信仰什么?” 

“相信一切事物和一切时刻的合理的内在联系,相信生活作为整体将永远延续下去,相信最近的东西和最远的东西。” 
4.可怜的、被废弃的房子!……在你里面多么冷啊。风怎样畅通无阻地吹过你的走廊。 
5.约翰 贝歇尔在一首诗里称睡眠是死神的友好拜访。 
6.最能欺骗人的莫过于照片,而真实是心灵的事,而心,只能用艺术才能接近。 
7.幸福排除老年,谁保持发现美的能力,谁就不会变老。 
8.我们犹太人生下来就是老人。 
9.一个笼子在寻找一只鸟。 
10.真正的道路在一根绳索上,它不是绷紧在高处,而是贴近地面的。它与其是供人行走的,毋宁说是用来绊人的。 
11.艺术对艺术家是一种痛苦。他不是巨人,而只是生活这个牢笼里一只或多或少色彩斑斓的鸟。 
12.我是一只很不像样的鸟,我是一只寒鸦——一只卡夫卡鸟。(“卡夫卡”本意是“寒鸦”) 
13.我是灰色的,像灰烬,我是一只渴望在石头间藏身的寒鸦。 
14.人们企图把生活关到书里,就像把鸣禽关进鸟笼一样,但这是做不到的.事情正好相反,人用书籍的抽象概念只不过为自己建造了一个牢笼.哲学家只是带着各种不同鸟笼的、穿得光怪陆离的鹦鹉学舌者。

——来自野人的博客 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016